【Larry】You are my light /1/

文字游戏《生命线》AU    失忆的特工丝x歌手卷

第一次发文,文风奇特,估计不好吃。

慎入。

注:“-”后是Louis的回复,【】是Harry的回复

/1/

       冰天。雪地。天寒。地冻。

       一个年轻的男人在雪地上挣扎着爬行,胡子拉碴,牙齿被冻得打颤。指甲发黑,又因为长期地爬行早已满是血污。浑身上下的衣服拜尖锐的石块所赐没有一处不是破破烂烂的,有几大块的皮肤裸露着,透出已经不甚乐观的惨白。

       暴风雪充斥着他蓝色的眼睛。

       雪片切割着他的脸庞。他的嘴无力的开合了几下,微弱地呢喃道:

     “救救我……”

       年轻的男人终于体力不支,晕了过去。

     “嘀……嘀……”荧绿的屏幕上跳出几行白色的小字。

     “通讯连接----成功”

 

       Harry并不知道这是谁发来的。他偶然翻出了几年前的手机,奇迹般地可以充电并使用,然后莫名其妙收到了奇怪的讯息:

-通讯请求接受-

     “Well, that is strange.”他点击了“接受”

       -救救我。

       这是一个绝望的声音,随之而来的是静电的“滋滋”声。这个声音,勾起了Harry茫远记忆中的一件事。

       Harry觉得那个声音……有一种熟悉感。

       Harry应该做的是删掉信息,把它当做某种恶作剧,然后好好的享受自己的休假期。可是人的好奇心总是这么奇怪,他认真地敲敲打打回复道:

【你是谁?我能帮助你吗?】

       再也没有声音传过来了。

       几个小时之后,Harry的旧手机“叮”得响了一下。他赶紧抓过来,白皙修长的手指攥紧了手机边缘,生怕它凭空消失一般,Harry自己都不知道为什么这么激动。

-请问……你还……在吗……?

【是的是的,为什么你要求救?】

-我……在一片白色雪原上,我不知道这是哪儿。根据我身后的血痕和我的手指受伤程度来看,我可能爬了好几天,但是我现在……基本上记不起什么。

【你失忆了?你的名字呢?】

-Louis. My name is Louis Tomlinson.

【我叫Harry Styles。你最好检查一下你有没有受伤。】

-好主意。你听上去好专业,你是……医生?

【不是。我是歌手。才出名没几年。】

-歌手啊……真是令人羡慕的职业。我得救了之后一定买你全部的专辑。我有好多纹身,手指上还有个28。我看起来没有什么大碍,除了有几处冻伤,不过应该不致命。

       经过一段聊天之后Harry得知了不少信息,但没一个对Louis的获救有帮助:Louis现在处于一个定位不了的冰原,Harry猜想有可能那里设置了什么黑科技让信号进不去;Louis受了伤,没有多少食物,而且很冷;他身上的装置启用了“语音转化文字”的程序(就是“语音输入”),而Harry就不得不疯狂的敲键盘。

       Harry其实更想听Louis的声音,可是这样有可能会听不清,漏失重要的信息(毕竟那么艰苦的环境和简陋的通讯装置),有可能把Louis害死,所以这个想法不了了之。

-你是我唯一能联系上的人,我现在必须把生命托付给你,鉴于我又冷又饿。

-还失忆了。

【Louis,你应该看一下四周,有没有什么建筑物?】Harry相信隔着薄薄的屏幕,真的有一个生命等着他去拯救。

-嘿我试过了,虽然没有暴风雪了,可是还是很荒芜……噢!

【怎么了?出什么事了?】

-别这么大惊小怪嘛,我发现离我几步远的地方有一个手提箱,还有一堆凌乱的脚印。等我一下,我去看看。哦天呐,那些冰几乎要都裂开了……

【好的。请务必小心。】

……

       指针嘀嗒嘀嗒悠悠地转动,Harry从没觉得时间如此缓慢过,他试着写几句歌词冷静一下,可是握着笔的手安分不下来,他已经折断了好几次铅笔了。

-我仔细对比了一下我的鞋和那些脚印,那些脚印似乎是我的,有可能是我被风吹得晕头转向的时候乱踩的……

【手提箱有什么发现吗?】

-手提箱上有奇怪的标记,很像两个M和一个感叹号组成的。我正在开,我的手好冷,几乎使不上劲……嘿,里面有好几份文件,嗯……陶瓷鸟计划?我只能看到这个标题,和一行不知道是什么的数字加字母的代码“391IV53”,其余的部分都模糊了。你认为呢?

【有可能是某个计算机的密码?或者通行口令?最好记下来。】

-那你帮我记着好了,我在冰原里呢,说不准就忘了。

【好吧。】Harry手忙脚乱地找到了一张黄色便签纸,记了下来,在家里转来转去,把它贴在了冰箱上。

-手提箱里的东西几乎都湿透了,不能看了。但是我找到了……纸质地图!(说真的,这个年代了谁会用纸质地图)哈哈哈。陶瓷鸟计划上似乎提到了一个实验基地。我看看……离这里三四英里远。附近有一个补给站!太棒了!

【听起来不错。我记得你应该有食物。】

-我身上有一些难吃的要死的鱼干。我都咬不下来,因为我的牙齿冷得打颤。

【你可以先吃一小部分,保持体力,以免你在半路上又晕倒了什么的。】

-你真是个荒野生存专家啊。能联系上你太幸运了!你简直是我生命中的光芒。

【多谢谬赞。好了,你快去补给站吧,说不定还能拿点交通工具。】Harry很激动,甚至从沙发上弹了起来,震掉了不知道是昨天晚上还是上个星期的零食包装袋。

-有道理,我的牙被鱼干硌得生疼,我出发了!祝我好运吧,Harry!

-Louis is busy.-滋滋声十分地刺耳,在歌手寂静的家里尤显突兀,一行绿色的小字在屏幕中央出现。

       Harry的心中五味杂陈。烦躁地理了理自己的卷发,他没来由地希望Louis有一双蓝色的眼睛。


评论(15)
热度(24)

© 脱发少女相离_ | Powered by LOFTER