【Larry】You are my light /4/

【团宠出现了呦吼。

写完了发给同学看,收到了这样清新脱俗的评论:“漫威的剧情和设定,迪士尼的台词。”

……

 

-那我就耽误一点时间,说不定能找到吃的和比我这身破布好的衣服。感谢你的支持, Harry, bye!

-Louis is busy. –

Harry真的累了。他甚至不知道现在是白昼还是夜晚,是不是该进食了。他支起身子,踉跄地走到窗边,哗啦地扯开窗帘,嘟囔着只有自己才听得懂的关键词。

哦,是晚上啊。我是不是该吃饭……?

不管,睡觉。都怪那个小混蛋Louis……我好困啊……

接着倒在床上,眼皮无力的阖上了。

 

Louis经过(人体作为燃料的)烘烤后浑身舒服了许多,速度快了不少,到达仓库,他开始小心巡视,顺便给Harry发信息。

-这里破破烂烂的。看上去像被抢劫过,大门歪在一边,雪地上还有很多摩托雪橇的印子……

没有回应。

-Harry?

Louis的声音变小了,“说不定他有事出去了,毕竟他是一个公众人物……”Louis喃喃自语道,“没有他我一样能行的。对。就是这样。”

他紧了紧身上破布一般的外套,看似坚强的瞥了一眼门外逐渐昏暗的天空。就像苍白的病人脸上终于有了一点血色,Louis莫名为看到除了白色以外的颜色而激动不已。

至少可以在这里过夜了。首先得把门修好,否则我会冻死在这里;其次,我得做点防卫措施,万一那些疯子来追杀我了……“我先找点吃的。”

Louis一边走一边嘀嘀咕咕,听不出情绪。

啧,墙皮都脱落了。上面还用颜色鲜艳之物潦草画出了Louis所持有的地图。应该是玻璃的地方钉上了木板……Louis凭着直觉伸出手,顺着弯曲成奇怪角度的钉子,缓慢地划过歪斜的破木板,摸到了一个凹陷……

弹孔。

地上散落着各种模糊的文件,像是故意泡在雪水里过后再拿出来晾干,如同先前手提箱里的。

再往前走一点,就看见堆放着大小不一的木箱,有几个看上去很新,Louis凑近了点,三思过后决定捡块木板拨开盖子比较安全。

显然他多虑了。

里面是垒放得整齐的罐头,木柴,还有几页字迹潦草的纸。Louis的警觉没有促使他立即蹲下来吃,虽然他确实很饿,他又打开了几个箱子,前几个是空的,徒有腐木的奇怪味道,最后几个对于现在的Louis来说就是宝藏:衣服,工具,食物。

还有几个和人差不多高的箱子,Louis不大敢打开。

万一有什么奇怪的变种生物,他可应付不了。毕竟这里的博士很变态,没人性。一切皆有可能。

-Harry,我到了仓库啦。我找到了衣服和食物,这里甚至还有工具!

无人回应。“说不定有时差呢。”Louis再一次自我安慰道,其实内心深处他知道,自己已经有点想念Harry的回答了。

Louis先把罐头堆在一起,挑了几件方便活动、颜色又不是那么猎奇的衣服换上,把原来的不能称为衣服的破布撕成布条,简单包扎了一下伤口。

【Louis?实在对不起,我太困了,所以睡着了。】

-哦。

【Lou?你生气了?】

-没有。

【你生气了。】

-没有没有,你可以继续睡了。

其实,Louis心知肚明,Harry调整了生物钟来救他,然而自己还在因为Harry正常的睡眠没理他发小孩子脾气。

-Sorry,Harold.我……我只是不大习惯没有人在我身边帮助我了。

【没关系,我能理解。如果是我在那种环境下也会如此。你先和我说一下仓库是什么样的吧。】

-这个仓库明显有人住过,时间还不短,因为有使用火的痕迹,然而住在这里的人被袭击了。窗户被木板封起来,木板上还有弹孔。最奇怪的一点,有很多破烂陈旧的木箱,有几个却是崭新的,里面还放着衣服,罐头……就像是故意被放在这里一样。

【这确实很诡异。你那里天已经黑了吗?】

-快了。天色开始变得昏暗了。我肯定要在这里过夜了。

【Lou,你如果在这里过夜,不要睡得太熟。】

-笨蛋Harold,我当然知道,因为那些人有可能会再来。

【我尽量保持清醒。】

-不用啦。你都帮了我这么多,你也有自己的生活。话说你不是歌手吗?不应该有演唱会啊巡演啊访谈什么的嘛?

【我在休假J】

-我开始嫉妒你了。

【哈哈,你先吃点东西吧,应该有一阵子没吃上好的了。】

-我不觉得罐头好到哪里去L

【总比鱼干强。】

-我好像听到了什么声音。

【是来袭击的人吗?】

-不是。好像是……某种动物的叫声,像是猫叫。

【它在哪儿?】

-哈!找到了!而且是“他”不是“它”。他好小。是一只灰白色的小奶猫。该死的通讯器,连拍照功能都没有。

【没关系,我可以想象J】

-我们给他起个名字吧!

【别这么兴奋,Lou,感叹号都转化出来了。嗯,不如叫Kevin?】

-好的好的!他可以放在我的上衣口袋里!好可爱!他还有绿色的眼睛!

【我的眼睛也是绿的J】

-真的吗Harold?我的眼睛是蓝色的。

看到这一行文字,蓝色的眼睛,Harry有一瞬间的恍惚,又自我否定了这个荒谬的想法,怎么可能?Louis能徒手干掉六个武装完全的特工,和那个拥有蔚蓝眼睛的绑匪的狠戾比起来……世界上没有这么巧的事情。不可能。

但他就是控制不住自己该死的双手:【我记得你之前说你比我大?】

-我虽然失忆了,但我记得我自己的事情,我24岁。

【好吧,你果然比我大。我比你小两岁。】

Louis看不到Harry是怎样颤抖着双手打完那句话,又是怎样喃喃自语说服自己。“Harry Styles,绝对是你想多了,24岁有蓝色眼睛的人多了去了,怎么可能恰好就是Louis……”

-我要去把仓库的门修一下,要不然我会冻死。Kevin吃得好开心!他一定饿坏了。哦我自己还没吃东西,一会儿见Harold。

-Louis is busy. –

 

Harry再次醒来,已经是大白天了,他从冰箱里拿出前天买好的三明治,给自己倒了一杯冰牛奶,然后查看Louis的讯息。

-Still alive!

-你不会还没醒吧。

-果然我破坏了你的生物钟。

-Kevin都醒了,你真能睡。

【好了好了,这不是起来了嘛。说说你惊心动魄的夜晚。】

-没有人袭击,可能是因为我没把窗户钉起来,他们看不出有人过来了?仓库里没有其他有用的东西了。我换了衣服,带了罐头,伤口也在愈合,我要去补给站了。祝我好运!

【注意安全啊Lou。祝你好运。】

-到了我会联系你!

-Louis is busy. –

 

Louis应该庆幸他没有打开那个一人多高的箱子。

黑暗的木箱中,一双蓝得诡异的眼睛猛然睁开。

『5号实验体,启动……』

『人工智能信息输入中……面部识别中……』

『姓名:Louis Tomlinson,虚拟年龄:24岁……』

『记忆导入中……』

『警告:记忆导入被强行阻止,是否终止记忆导入程序?』

“Liam,把那个实习生Horan叫过来。我有一些事要吩咐给他。”

 

关于那只猫……看过视频日记的都知道名字的来源吧……毕竟一只鸽子在这种环境不是太好出现啊——

“哦天哪Harold有一只鸽子在屋顶!还飞下来啄我的罐头!我要把它烤了!”

 

不知道腐国人民怎么想,反正天朝人民在绝境中一切都是食物。

手动再见。

日更的感觉如何。

 

 

评论(10)
热度(9)

© 相离_ | Powered by LOFTER