【Larry】You are my light /5/

新对话框注意!

『』代表5号的语言思维等等

啊这章暴露了好多,伤心。

我感觉你们已经能猜个大差不差了。



『我是谁?这是一个尖锐的问题,但是“大脑”告诉我这个问题不重要。

脑中混乱得像纠缠在一起的电线,刚睁开眼睛,发现我在一片四四方方的黑暗中。循着肌肉记忆,熟练地踹开眼前的屏障,我置身于一个破旧的仓库里。

现在,我面前,站着一个人。长期适应了黑暗,我的眼睛被刺得生疼,模糊一片。

穿着实验室白大褂,背着手,微眯着眼睛,维持着明显的假笑,自己对他有着不可抗拒且无条件的服从和忠诚。

至少大脑是这么告诉我的。

“父亲。有何指示?”

“去把28号抓回来。这么好的试验品可不能任他逃了。”刻薄的声线听上去压抑着怒火和疯狂的喜悦。一般来说,两种情绪是不能共存的……吧?

管他呢,父亲已经下了命令。伸出左手,每个指尖投射出一块全息屏幕,“开始定位28号试验品……”“父亲,抓到28之后,该怎么办?”我问道。

“把他带到实验大楼来,智能测试基本完成了。”

“是。”』

 

Louis感觉离开了仓库之后,就有一道灼灼的目光跟着他。

环顾四周,却没有人。Louis甚至用了木箱里的望远镜,什么也没发现。“这可真是奇怪了……”

【怎么了Lou?】

-我总觉得有人在跟踪我。

【那你真的应该多加防备……鉴于你的判断挺准的。】

-我可装备着手枪呢。别担心,Harold。

【注意安全,到了叫我。】

-OK;)

-Louis is busy. –

 

『我打开了红外追踪,发现28号在不远处,可是他上衣口袋的地方似乎还有一个生命体。我不知道那是什么,也不关心。

“5号,改变策略。你跟着28号到补给站去,假装是同伴,把他引到实验大楼来。”署名:父亲。』

 

Louis听到脚步声越来越近。

一切发生在电光火石之间。Louis猛然转过身,抓住已经对准自己的枪的前端,手腕转动,又用弯曲的手肘狠击了尾随者。

咔。一声脆响,角色在几秒钟之间迅速转换。

“你是谁?!为什么跟着我?!”尾随的人已经半跪在地上,双手颤抖着举起,嘴中喃喃自语,“求求你,我什么都说,不要杀我……”“Harold,你听见了吗?”Louis的声音明显柔和了一些。

 

『Huh,它居然和一个人类产生了感情。

我感到很奇怪。有感情就是一种瑕疵。』

 

“你都知道什么?!你知不知道这里有什么博士?!”“你是指……Simon Cowell?”“他到底做了什么?!我听到什么营养液,不会是……人体实验吧?!”

 

『哈,父亲怎么会拘泥于这些低级的实验呢。』

 

“还有!我听到了Payne这个姓氏,是谁?!”“他……他不是这个组织里的……具体我也不是那么清楚。”

“求求你了……我知道一条捷径,可以去实验大楼,就在补给站里。”

 

-怎么办,Harold?我应该相信他么?

【搜一下身,确保他没有武器可以攻击你。】

 

“转过来!我要看看你有没有别的武器,如果你敢对我下套,我保证你会后悔。现在,带路。”

 

『28号的语气,真像以前的Tomlinson啊。不过和那个愚蠢的人类通话语气就软了下来。无用的感情影响着他的判断。

这点也很像当年的Tomlinson。』

 

-Harry ,你听见了吗?

【Louis,我要告诉你一些……事情。】

【Simon Cowell……我的经纪公司,也在一个同名的人旗下。】

-这……难道……

【我们可能不能排除他们是同一个人。】

-噢,天哪。

-你干什么那样盯着我?带路!

 

Harry呆滞地放下手机。

他开始怀疑,Louis能够联系到他的旧手机,真的是个巧合吗?

 

Louis端着枪,眯了眯眼睛,打开上衣口袋,两根手指挠了挠小奶猫的下巴,后者轻微的喵了一声,又向口袋里缩了缩,Louis冷冷地开口:“等一下。”他开了一个罐头,给小猫吃了一点,看着前面带路的人,瘦削,头发凌乱,衣服破碎。

“嘿,之前对你的态度很不好,抱歉。我,我过于紧张了。给,你肯定饿坏了。你有名字吗?”

 

『懒得回答。』

『为了装得像一点,我还是吃了那个可悲的罐头吧。』

『我必须告诉父亲。28号已经变了。』

 

-Harold,我觉得我们快到了……

【怎么了Lou?你听起来情绪很低落。】

-唔,突然间出现了一个人,知道这么多事情……我很害怕。

【没什么好怕的,真的。我还在你身边呢。

-Harry,你从没觉得这些是一个恶作剧过吗?

【没有啊。】

-你肯定经常被骗,因为你就是个小天使。

【多谢夸奖。】

【不害怕了吧】

-谢谢。有时候我就是这么胆小。

-well,我们似乎离真相又近了一步。补给站就在视线100米处!

-祝我好运,Haz。

【我什么时候又变成Haz了?

-刚刚。

-有人!

-喂

 

-通讯中断-

 

【Louis?!】

【Lou?!】

【发生什么了?!

【回答我啊?!】

Harry的手心开始冒汗,紧紧咬着下唇,眼睛死盯着最后发来的消息。有人?是指遇到什么人了?还是领路的那个人发生了意外?Harry不停地揉着自己的卷发,哗啦把茶几上的东西一扫而空,似乎物体落地的声音能使他好受一点。

他忍不住,砸了一个花瓶。

等意识到自己做了什么之后,开始收拾碎片。

尖锐的冷光刺破了手指,血珠渗出,疼痛似乎已经不是Harry的感官之一了。

他有种感觉,他有很长时间……都见不到Louis的信息了。

 

完了,Louis。

不知道长相的陌生人。

我大概爱上你了。

 

Louis正端着枪。不知道该怎么办,大概只是保持这个姿势安抚一下自己惶恐的内心。

因为两个长得完全一样的人正在撕打着。

他们刚刚推开已经不能被称作门的铁板,Louis听见了有轻轻的脚步声——有可能是故意放轻了,也有可能是受伤了。他伸出手想要触碰前面的人:“有人!”可是

那个“领路人2号”缓慢、表情颓废地走出来,用带血的手指在墙上划过……

“牙齿。”

他甚至还没写完。

领路人像箭一样冲了上去,随手抄起一截断裂的木板就准备砸下去,另一个不知道从哪儿挥出一把钳子,迅速挡住攻击。

Louis就愣愣地站在那里,像是被控制住手脚,不能动了。直到领路人被敲晕了,另一个开始写字,用血。

“天哪,我处在什么样的噩梦里啊。”

 

因为墙上的句子令人难以接受。

”拔掉你的牙齿,他们把追踪器植入在牙齿里。“

”哦不不不,我拒绝,除非你有证据,而且‘他们’是谁?!”

”看来你是他们的人?”

Louis并没有反应过来,挥舞的钳子直奔自己的额头。

枪声响了。

Louis死死盯着在地上挣扎的人,踢走了他手里的钳子,注意到他满嘴的血污。捡起钳子仔细看了看,前端是凝固发黑的血,手柄处是熟悉的标志。

”M!M”

 

“好了,你听清楚,我今天过得相当不爽,但我也不会杀你。告诉我,你说的‘他们’到底是谁?!还有牙齿里的追踪器是什么情况?”

 

你还不知道吗。28号。

“我不是28号,我是Louis Tomlinson!”

 

天真。看起来你真的什么都不知道。

 

血字惊心动魄,Louis的心凉了一半,Kevin探出头,舔了舔他冰冷的脸颊。

现在唯一的办法大概就是等我的领路者醒过来,告诉我真相了。

 

不,这不是唯一的办法。

我还有Harold。


----------------------------------------------------------------------------

写这章的时候有点江郎才尽的感觉……

少女要多读书啊……


评论
热度(6)

© 相离_ | Powered by LOFTER