【Larry】You are my light /8/

Louis似乎听到了螺旋桨的旋转声。

啊,M!M派来的死亡杀手直升机。Louis嘟囔道,狠狠地踩了一脚拔出来的带血的牙齿。裂开处有微弱的红色光一闪一闪的。Louis低声诅咒着蹲下来,面无表情地用钳子把其中的微型装置砸了个粉碎。

Kevin焦躁地喵喵叫了起来。“没关系的,小家伙。我们马上就离开这里,委屈你再忍受一会儿。”边说边用两指抚了抚小奶猫的头。

Louis深吸一口气,喃喃道:“Harold,祝我好运。”跳下了通道。

 

Liam正以他一生中最认真的态度检查着面前的一队人的身体状况。

他们的脸色因为长时间呆在室内苍白,青色的血管暴露无遗,指尖冰冷,但是营养似乎很好,头发都柔顺而富有光泽,皮肤光滑且富有弹性,身材都很结实。但是无一例外地眼神空洞,叫他们做什么就做什么,也不说话,脸上没有表情。

“他们平常……都吃什么?”“正常而且营养的人类食物。”Simon压了压声音,模仿着Liam的口气,还讽刺地笑了笑。Liam从隔离室走出来,摘下手套,感到手上有一点异样,却没有多想:“他们的状况非常好,都很健康。现在,解药交出来。可以放我们走了吗?”“你要不要看一眼自己的手。”Liam皱起了眉头,不可置信地抬起手——一层薄薄的皮脱落下来,同时一层新的细腻“皮肤”在裸露的肉上迅速的编织好了。

“是不是一点也不疼?”Simon等待着年轻的博士做出反应。

“你……是什么时候给我注射的病毒?”“我可没有碰你,是你自己碰了什么吧。”Simon露出了一贯恶劣的笑容。“你的意思是……XV325病毒,已经能够通过人的呼吸传播了?!”“多么令人欢欣鼓舞的成果!而且我改进了不少地方,比如改造皮肤的时候减少了不少疼痛呢。”Simon洋洋得意地在Liam周围绕着圈子,炫耀着病态的实验成就。

原来,这就是拿我做的实验啊。果然我还是太天真了,这个疯子怎么可能就这么放我们走……Liam自嘲地笑了,任由警卫带走了自己。

Niall,Zayn,我对不起你们。

 

Louis不知道爬了多久,通道十分狭窄,布满了呛人的灰尘和错综复杂的电线。

-Harold?我看到地道尽头有光!

滋滋滋……滋滋滋……

通讯器爆发出一声刺耳的啸叫声,紧接而来的是恼人的静电声。“该死。愚蠢的通讯器信号真差!”Louis懊恼地拍了拍通讯器,向着光芒爬去。

Louis用钳子砸开玻璃,发现自己身处于一个废弃的数据分析室,光源是一台有着巨大屏幕的控制台。Louis试着按了一下回车键,屏幕分割成九个小块,每一个小块都存储着一个视频。

-Harold,能听见吗?

【刚刚是不是信号不好?我现在能听见,怎么了?你没事吧?】

-我发现了一个监控录像合集,像是有人放在这里专门给我看的一样。

-我会把声音放大好让你也能听见。

【好的。】

-“输入密码”?

【等等!我想你可以试试这个!】

【391IV53】

-这……不会是我醒来的时候手提箱里的模糊文件上的那行代码吧?!

【对!我终于实际地帮上你了!】

-说什么胡话!你一直在帮助我啊Harold。

-我赐予你这个昵称可是很有意义的。

-唔,第一个屏幕上似乎不是视频,有一个文件夹叫做“生产大厅控制器”。

-“各部门花名册”“实验数据”“生产线监控”……

-这似乎没什么用。

【等等!你可以看看实验数据! 】

-就听你的。

-这些应该是按照类型分类的……天呐,看看这滚动条,这里至少有几百个文件夹!!

【打开几个看看。】

-“Rogers系列……大口径弹药、螺旋稳定器、最高时速96千米……用途:战斗。”

-“Smith系列……远距拍摄、夜视、红外线感应……用途:监视。”

【听起来像是在建造某种机器人军团……】

-我来查一查“Tomlinson”系列。啊哈!

-空的!!!该死!!!

【Lou,你要冷静!我想你可能要和那个博士对峙才能得到答案了。】

-还有八个屏幕。呃……Tomlinson追踪系统、大型关押室跳闸报告、事件追忆系统、脑电波心率监控系统、陶瓷鸟计划……

【停停停! 点开“陶瓷鸟计划! ”】

-好的。

-你是在开玩笑对吧?!!

【怎么了?!】

-这是关于“Tomlinson”的计划。

-大意就是他们释放了六个“我”,最终角逐出一个最好的……来……

【来?】

-“来实现伟大的使命”。

-感觉不是什么好事。不过我已经是克隆人了……还能比这更糟一点吗?

【……没有说什么别的了吗?】

-“Tomlinson系列是我最伟大的成就,是数十年生物化学和人工智能科学的精粹,他们,将会是世界上第一代真正生物合成的生命形态。”

-“他们是史上最具生物性的机器人。”

-我都已经是克隆人了,现在他告诉我我是……机器?!

-我会流血、受伤,我需要进食,我睡觉的时候甚至还会做梦!!!

-我很确信机器人不会做梦!!!

【这条信息试图操控你,不要轻易相信它!!! 】

-说真的!!This is bullshit!!我在冰原上感受到的孤独、无助……甚至是脆弱,更加坚定了我的想法!!

-我他妈的绝对不是机器!我有人性!!!

-不是吗?

【当然,Lou,当然!我没见过哪个机器人给人起昵称。你是人,毋庸置疑。】

-真是疯了。当一切到了这个地步,我究竟是什么还重要吗?

【不,不重要。】

-谢谢你,Harold。我是人,我有人性,我可以成为我想成为的人。

-接下来只剩下一件事了。

【Simon Cowell.】

-我需要把剩下的东西看完。

-心理评估、“必看”……

-等等?“必看”?难道这真的是故意放在这里给我看的?

【那么,打开?】

-全都听你的,你帮了我这么多,我都不知道如何感谢你。

-“这里是Liam Payne。我大概不可能或者活着走出这里了。如果谁看见了这个视频,并且有能力离开这个地方的话……请满足我小小的请求。”

-“请从这里带走一个有着金色短发、蓝色眼睛的男孩,叫Niall Horan。他被关在913号房,然后请你跟着他找到一个小木屋,那里有一个被冰冻起来的人叫Zayn,告诉Niall照顾好他们两个。谢谢。”

【那个人……是不是哭了。】

-Harold,我不仅要逃出去,我还要毁掉这个鬼地方,把Liam、Niall都救出来,然后带着他们三个来找你。

【我相信你能做到,我等着你。】

-谢谢……为了之前的一切。

-最后一个文件。呃,我想吐。

【我猜猜,和Simon有关。】

-这是我给你昵称的绝好理由,之一。你和我有心灵感应。

【打开它吧,Lou。你最终一定会和他对峙的,你总要面对他。】

-“你好,28号。”

-操,他是怎么知道会是我来打开这台机器的?

-“我相信你浏览了前面的几个文件夹,并且很震惊。让我来告诉你一个有趣的事实吧。”

-“从一开始,我就知道你会赢。为什么?因为一切都是我安排好的。无论是那个手提箱,那一行密码,你完美地射杀了直升机上的人,那个仓库,1号和5号,哦,包括你通讯器对面的那个朋友,也是我另一个身份公司旗下的人。”

【what the f**k?!!!】

【所以我们之前猜的没错!!! 】

-“唯一我没有料到的是,你的情感程序进化的如此迅猛。这是一个瑕疵,一个我绝不允许的错误。”

-“情感是阻碍人类进步的因素。无论是你口袋里那个生命体,还是通讯器对面那个小歌手,都在阻碍着你。Harry,别试图反驳我。”

【我的天呐他刚刚是在对我说话吗?!!! 】

-Kevin和Harry都是我生命中最美好的部分!你怎么能这么说他们!!

-“哦,可怜的Louis。没有我,你那个愚蠢的意识能被自己称为‘生命’么?让我把话说得再清楚一点吧,你不可能救那三个人,尽管我现在就可以告诉你解药在829号房间,你不可能找到我旗下的歌手Harry、你亲爱的Harold……”

-谁他妈允许你这么叫他了!!!

-“你存在的唯一意义,就是作为我的身体。”

-去你的,我告诉你,Cowell,不。可。能。

-“叫一声父亲会死吗。我,创造了你。人类梦寐以求的长生不老不再是科幻小说了。”

-所以呢?你想把我怎么样?

【Lou,他想把他自己的意识……传输到你的身体里。】

-“没想到你这么聪明,我当初选中你作为联系对象真是明智,Harry。”

-你听好了,混蛋。

-我是一个独立的人。不是你继承长生不老疯狂愿望的躯体,我会离开这里,并且摧毁你所有的疯子实验结果!!!

 

Harry觉得这是他一生中看到的最帅气的文字,没有之一。

 -------------------------------------------------------------------------------------------

啊,这章的真相血淋淋啊。


评论(4)
热度(9)

© 相离_ | Powered by LOFTER