【Larry】You are my light /9/

Louis 未来人生赢家 Tomlinson还需要一章才能变成真的“人生赢家”。



“叩叩叩”。

Harry被这叩门声吓到了,透过猫眼看到是自己的经纪人。

“Styles?我们需要谈谈了。”

自己的顶头上司是个疯子,Harry怎么会轻易地相信他手下的人。

“装作我不在家……”歌手在心里默默地说。“Harry,我知道你在家。追踪器不会撒谎。”

WHAT THE HELL?!

我身上有追踪器?牙齿?

“别费心逃走了。你平常整个保镖队都在门外呢,你是逃不掉的,乖乖跟我们走,你还可以保持不受伤。Louis也不希望你伤痕累累吧。”

“真是疯了。”Harry怒骂了一声。

“你明明知道狗仔队天天都会蹲点拍照,居然还敢这样大张旗鼓吗?! ”

“不瞒你说,这条街已经被我封锁了。”经纪人刻板平淡的声音回荡在Harry的耳畔。

绝望。

冷静,Harry,就像你一直那么告诉Louis那样。首先,追踪器得取下来,不然我跑的时候他们还是能追踪到我……可是也有可能是皮下注射的……就像电视剧里那样。

Harry不知道他会被带到哪里,或者更糟,他的尸体被带到哪里。捏着和时代不接轨的旧手机,信息还在不停地跳出,看来Simon正在喋喋不休呢。

年轻的歌手抓了抓卷发,“管他的,放手一搏。”

经纪人开始指挥“保镖”撞门了。Harry打开音响,声音调到最大。放轻了脚步,打开窗户,开始狂奔。

他所居住的地方很安静,一开始选这个地方就是看中“没人”和“安静”两点,现在他恨不得立刻、马上搬到闹市区。

快快快,跑到街上,找一家人多的小店,报警。

远远的,他听见——“他已经跑了!蠢货!快去追!别再撞门了! ”

“操,他到底是封了这条街还是整个城市啊!怎么一个人都没有?! ”Harry在心中悲鸣着,并且抱怨自己的皮鞋不适合跑步,干脆脱掉了鞋子让它们就这么躺在路边。

那么现在,一切都对得上了。

M!M就是Modest!Management。

Simon Cowell就是那个博士。

我爱上了一个先进机器人。

 

最后一条在各方面都有待商榷。

 

Harry沉浸在思考中,同时呼吸越来越急促,小腿酸痛不已。

街上仍然没有人。

【Lou,你有没有想过我们会怎么见面?】

-Simon终于废话完了,我得找到他的办公室。

-当然想过啦。大概是一个平凡无奇的下午,你在家里睡懒觉,我装作是送外卖的。

【真希望】

【能】

【成真】

-Harold?你……怎么了?为什么打字断断续续的?

【我的经纪人】

【也是】

【他们的】

【人】

【他们】

【现在】

【要】

【……】

-Harold?!你不要吓我?!

-Harry……?

-你在开玩笑呢对吧……对吧?

 

视频的最后……

“Cowell!!你给我出来!!”Louis双手捏拳,狠砸在计算机上——

环绕式的音响发声:“这是最后的考验了,Louis,你能够找到我的办公室,你就能知道真相……噢,我还偷偷做了一件你肯定不允许的事。”屏幕迅速地黑掉,缩成一个光点,一行白色小字出现……

倒数10秒,开始。

“我的天哪Simon,你有没有新的花招了?”

“你很聪明,Louis。你知道我不可能放一个炸弹在这里,但是,没有人说这是炸弹的预警。”

一阵不安扫过。

然后他的Harold发来的信息证实了这一点。

倒数伴随着信息的消失,结束了。

 

Harry感到身体一阵酸麻。经典的麻醉针。

下一秒我是不是就要晕了。经纪人戴着墨镜,冷冰冰地丢下一句话:“这是我们最新研发的药物,你的意识将保持清醒。把他带走吧。噢,蒙上眼睛。”

在一片黑暗中。

Harry莫名地冷静。你瞧,至少我能在死前见到Louis了。

【hs×&6——fie××nsjo……snrnj】

-Harold?你为什么要打乱码?

-谢天谢地。至少说明你还活着。

-我试试语音模式,你是不是看不见?

【是的。你听见我了吗。】

-啊哈,声音真好听。

【我被抓起来了。】

【还被蒙上了眼睛。大概是不想让我知道这个秘密实验基地的位置。】

-听起来像是某种奇怪的play啊。

【你真是够了。】

-你要保护好自己啊。

Harry被这句话弄得莫名其妙:“怎么了Lou?”

Louis的声音低低的:“要不是因为我,你可以愉快地度过休假期,继续你完美的事业生涯啊。”

【我很开心能够为你陷入危险。】

-我要哭了,虽然很不合时宜。

-我找到了两条楼梯口。走哪里?

【左边?】

-听你的。

【“喂!你在干什么!”】

【把手机还给我! 】

【……】

-Harold??

【……】

Louis发誓他听见了一些击打声和咒骂

 

Louis哼哼地跺了跺脏兮兮的地板,Kevin叫了起来。“怎么了?小家伙?”

“Louis,叫那只猫安静一点。真是吵死了。”

“怎么了,你有什么意见?!”

“真是奇怪,你对这种低等生物有难以割舍的感情。还有你对你那个好朋友,你确定他只把你当朋友看吗?”

“难道……不是吗?”

“我们还是停止这个恶心的话题吧。我相信你在一个岔路口,我来问你一个问题……你的朋友让你选择左边……”

“嘿!Kevin!你在往哪儿跑!”

“做个决定吧。”

“如果你的朋友让你选择的左边是一个陷阱,你还是选择相信他吗?”

“是的。”

“那你的小猫呢?”

“Kevin……我当然相信他,动物的直觉也是异常灵敏的。但是……他们也许不能理解一些……事情。”

“噢……我似乎明白了。”

好不容易抓回了Kevin,“别再乱跑了,我可要救很多人呢。”

 

这里很暗。Louis不得不扶着墙壁。这里的墙壁上似乎有什么黏糊糊的东西。墙面开始像内倾斜,昏暗发黄的灯光照亮了一条黑线,从右下角开始,向下延伸到天花板,穿过天花板,到达走廊左边的墙壁,然后再到地面上……

是个螺旋。

天哪,好晕。Louis迫使自己盯着脚背,Kevin也安静下来。Louis庆幸有他在,否则他会疯掉的。真是……

“Simon Cowell,你真是太变态了。我知道你听的见。我也知道你不会回答我,但我就是纯粹地想要表达一下我的厌恶之情。”

……稍等一下。

Louis停止了挪动。

他面前的墙壁上的螺旋线条是画上去的,但是和围绕这条走廊的螺旋线有精确的比例和完美的对称。

这是一个视觉幻象!

会让人觉得走廊在延伸,但这只是画在一面墙上的!

我得回去!要不然吐在这里还是很不雅观的。

Louis不得不自言自语。

 

没有Harold的探险真是索然无味。

其实是寂寞……吧。

 

Harry的手机被夺走了。他也不知道这群人要把手机怎么样。眼睛被蒙上,只能依靠触觉和听觉了。这很不容易。

尤其是对于头上挨了一棍子的人来说。歌手从来没被这样对待过,倒不是他养尊处优,只是……这种绑架剧情实在是……

人生无憾了。

22岁找到了真爱。

真的,无憾了。

他感受到血珠顺着额头淌了下来,似乎绕过了鼻子在嘴边停留。他忍不住伸出舌头舔了一下。很快地,有人押着他下了不知道什么交通工具,草率地把他扔到了一个牢房里,解下了黑布。

旁边牢房……还有一个穿着破烂白大褂的男人。他有一头棕色短发,还有黯淡的棕色眼睛。背靠在墙上,双手无力地放在膝盖上,嘴里喃喃着什么……

“Zayn……”

“醒醒!你是Liam Payne?!”

“什……么!?你……认识我?你看到了视频?!等等……你不是那个……歌手吗?”

长期的沉默似乎减弱了Liam正常说话的能力。

“我……有个朋友在这里面……他看到了,并且转告了我。”

“那……有没有一种微小的可能,他能够逃出来?”

“我原本和他联系的通讯器被拿走了,我不知道他是否安好。但是我相信他。”

“我知道解药在829房间,我们说不定可以拿到解药离开这里!”

“你是真的一点都不了解这里,对吧?”隔壁的医生叹了一口气,虽然愿意说话了,但是嘴巴开得很小。“这里的警卫都是经过初级杀手训练的,想要从这里出来简直是难如登天,而且……”

“你应该也被注射了一种药物吧。”

“变相的……麻醉药?”“是的……而且我感染了病毒,你还是离我远一点吧……”Harry不得不把自己溢出来的热切收了收,扒在栏杆上的的手也松开了少许。“病毒……是怎么传播的?有什么症状吗?”“嗯……你要做好准备。是通过人体的呼吸传播,初级症状是……你的皮肤会脱落,从双手开始……几秒就会生效。”

“还远不止这些。”


评论(1)
热度(8)

© 相离_ | Powered by LOFTER