【Larry】You are my light /12/

本章开始回归傻白甜!!!

某丝还没发现自己对卷儿的感情写得我急死人……

请连接上一篇的结尾食用~


------------------------------------------------------------------------------------


“Lou?”

Harry失声叫了出来。

“可是……你……你不是……”

“嘘,”Louis把一根手指抵在Harry红润的薄唇上,Harry正尝试着给自己的脸颊降温,他快要烧起来了。“我们有好多可以说。先让我进去好吗?我快被风吹晕了。”

“我怎么能确定你是LouisTomlinson……那个Louis?”Harry明显已经信了,憋住了“那个Louis”前的“我的”二字,眼神里的热切一丝不剩的被Louis捕捉在眼里。他脸上的笑容更开心了。

“六年前和我长的一样的人绑架了你,我有没有必要把胳膊扯开给你看看里面的金属?”伸出手理了理凌乱的刘海,Harry的大手一下子不受控制地握住那只手,指尖触碰到皮肤,Harry入神地轻柔摩挲着对面人手指上的28纹身,Louis碧蓝的眼睛缓缓地抬起,眨眼间隐晦的挑逗和得意被Harry悲哀地瞥见了。

如果有“眼神大赛”这种东西的话,Louis绝对是冠军,Harry还决定给他一个特等奖。

绿色对上了蓝色。碰撞出的火花美丽绚烂。

Harry略显担忧地小声嘀咕:“明天头条又是我了……我都已经想象到标题了——‘当红歌手与神秘男子在家门暧昧会面’。”“为什么?哦你是指一大群不顾一切潜伏在你家周围然而他们的隐蔽技术真的很烂的狗仔?我帮你解决掉了呀。抱歉,一激动就下手了。”

Louis一脸纯良的笑容,眼睛闪亮,虽然他说得很随意,好像是“不小心”帮Harry解决掉了一样,然而那神情简直是把“我很厉害吧快夸我”几个字写在脸上一样。

“唔……很厉害。但是‘解决’能解释的具体点么?”

Harry并不知道“解决”是什么意思……

最好不要是他“解决”Modest杀手的方式。

“他们只是晕过去一小会儿,放心,镇定剂啦,我没有打晕他们,毕竟脸上留下淤青很难看。”Louis吐了吐舌头,抿着嘴笑了。

在Harry的眼神威逼下——“好吧,还有一点帮助失忆的成分。你不得不承认我帮你一个大忙。”“好好好,恳求女王大人赏脸来我家喝杯茶并赖吃赖喝直到生命尽头。”Harry简单地行了一个古典礼,然后抬头调皮地微笑,盯着Louis。

“准了。等等,谁是女王了?我现在是你身边的国王(a king beside you now)。哦我什么记性!!看谁来了!!”Louis抱出一个灰白色毛茸茸小团子,小家伙似乎还没睡醒的样子,眯着漂亮的绿眼睛对着Harry“喵”了一声。

“Awww!!!他好可爱!实在是太漂亮了!我除了用‘可爱’和‘好看’已经没法用别的词形容他了!!天呐快进来我要把他宠得无法无天!!!”Harry看到小猫时双手立刻附在脸颊旁边,像一个15岁的少女看见了最喜欢明星的海报,几乎要没形象地尖叫出来。

Louis微笑着对着小猫附和着:“Kevin,听到没有?你再也不用和我挤一张床了!你将会有专属的房间和专属的蝴蝶结!Harold,给一个男孩子戴蝴蝶结是不是不太好?”“没关系!好看即可。”“无法反驳。”

 

Louis对Harry家的豪华程度表示惊叹。

“亲爱的Harold,你真是……太太太太有钱了。我都不知道怎么回报你,下辈子卖给你成吗?”

“没有必要。”Harry端来了一套从来没有用过的精致茶具。

“泡茶就交给我!我是专家!! ”Louis嚷嚷着撸起袖子,一副要“大干一场”的样子——

“不不不!Harold!如果你敢倒牛奶进去我发誓我会和你绝交!!!”

“可是我一直都那么干!如果睡觉前不喝茶我会睡不着! ”

“你知不知道牛奶的用途有千万种,然而从来没有‘被加入红茶’这一项?”

“不,我要倒了。”

“不——Harry——Styles——我要和你——绝交——”Louis像被狠狠打到了左眼一样吃痛地捂住眼睛,哀嚎着,“我现在就要——离家出走——”

说着真的跑出去了。

Harry也不打算追出去,慢悠悠地喝着茶,寻找着他前几天屯下来的小脆饼干。

不出他所料,Louis鼓着腮帮子,双臂交叉在胸前回来了。

“你居然不来找你离家出走的国王。”“我不信你真的跑出去了。”“好吧我是没出去,说真的,你家还有那么大一个院子??游泳池??那么多卧室到底是给谁住的??”“不知道。如果你愿意,可以每天换一个卧室住。”

“我住了那么多天的三流旅馆……终于到了回报我的时刻!!! ”

他们打打闹闹了一会儿,翻出了Harry不久以前买的高级激光手枪,小孩子似的二人立刻激战起来。

“投降吧!Louis Tomlinson!你已经逃不掉了!”

“呵!可笑!我作为唐卡斯特顶级的杀手难道会被你击败?! 接招吧,Harry Styles!!你知不知道,多少人已经成了我的手下败将——也就是死人! ”

“哈!我无所畏惧。”

 

Louis毕竟是用过真刀实枪的。Harry确实被激光打中了,就在他们戏剧性十足的对话10秒之后。

“啊啊啊啊啊——! ”随着一声大的出奇的惨叫,Harry·从没玩过枪战·Styles壮烈牺牲了。“求求你,饶了我,吧……”歌手半躺在地板上,手肘无力地支撑着上半身,表情严肃而痛苦地说出这些话,眼睛死死盯着Louis,两人都快笑出来了。

“那么我勉为其难地绕过你吧,保证不再向茶里加牛奶。”

“你居然还在计较这件事。”Harry不开心地嘟起嘴。

Louis用激光晃了晃Harry的眼睛,拉他起来……“这可是原则问题,非常重要,Harry,我需要你的保证。”

 

“真高兴Simon居然能让我变老。”

年长一些的男孩没头没脑地蹦出这句话。

“永生不朽也是一种诅咒,我从一本书里看来的。”Louis仰望着天花板上的水晶吊灯。“你居然需要看书?我以为机器人什么都知道呢。”

“Well,Harry,你大概忘了,我是一个机器的同时也有一半的‘人’的特征。我不像真的机器人那样无坚不摧,我会流血和受伤,我能感知到恐惧、喜悦、愤怒和一系列的情感,我就像你们一样脆弱和无知。我甚至会骂脏话和给你起昵称。人类感性,机器理性;人类不懂得知足,有无限的需求和欲望,机器只取所需,从没有要求;他们的区别很多很多,但是他们都能创造美好,也能不费吹灰之力地毁掉它。”Louis湛蓝的眼睛上蒙着一层水汽,大概想起了在实验基地死去的特工和自己的几个“兄弟”。

Harry好想吻上那双诱人的眼睛,告诉Louis那不是他的错,从来就不是他的错,他只是受害者之一。

算了,就先作为朋友生活下去吧。

特工甩了甩头,似乎想要把那些事情通通甩出脑海。

“哦,差点忘记了,给你!! ”

Louis从沙发上弹起来从一个大背包里翻出一个方块状的东西,递给Harry。

“我好不容易从火里抢出来的,快被呛死了……勉勉强强修了一下,信息应该都在。”边说边挠了挠头,“嗒哒!我的通讯器也还在!放在一起做个纪念!! ”

Harry愣愣地打开手机,看到最后的几条断断续续的信息时红了眼眶,迅速地低下头,死死的咬住嘴唇试图把眼泪憋回去。

“诶?!你怎么哭了?!你为什么这么爱哭??和你通讯的时候哭了好几次!!来来来别哭了……”

“你要抱抱?好好好……可是你太高了我抱不住你啊。”

最终Louis决定站在沙发上安慰情绪敏感的Harry。


TBC

----------------------------------------------------------------------------

看多了后期的长发卷和娇小丝你就会明白结尾的“站在沙发上”。

特别是Drag me down的MV开始根本没发现卷妹后面站了个人……

【然而是LT,你们想多了。


评论(2)
热度(11)

© 脱发少女相离_ | Powered by LOFTER