【Larry】梦境

一发完小短篇。

上完课来更生命线(可能很晚了各位可以明天早晨起来吃粮)

再次,猎奇设定,ooc我的锅。

大学生拉里夫夫


---------------------------------------------------------------------------------------


有没有人说过,美梦即噩梦?因为所有的美梦在醒来时灰飞烟灭。

 

Harry又开始做噩梦了。

他经常梦到一个蓝眼睛的男孩,几乎每个夜晚都会出现,但是他的生活里从来没有这样一个人。

“我必须走了,你很可爱,各种意义上的。Harry,相信我,我会为你回来的。”他每天在Harry的梦里都这么说着。那个男孩很……“漂亮”,Harry不知道该用什么其他的词来形容他,大概当你喜欢一个人的时候,就会语塞。

“你……真实存在着吗?”Harry总是这么问,换来那个男孩歪头一笑,看向梦境中紫红色的天空和满天的繁星。“我喜欢你。”Harry有些局促不安,声音小小的。

因为是梦境,所以无所畏惧,什么都敢做。

男孩挺直了身子,微笑着揉着Harry的一头卷发,轻轻地在脸颊上吻了一下,美丽的蓝眼睛凝视着他。

“我啊,取决于你想不想我存在。”

 

他们来到过不同的景色。草原,沙漠,雪山,云端,甚至Harry幻想中杏仁饼做成的月球。“你能告诉我你的名字吗?”

“那么姑且叫我Louis吧,可爱的Harry。”

 

他们在梦境里聊了很多,各自的家人,学业(Harry惊奇地发现Louis只比他大两岁,和他一样也是学生),还有,梦想。

Louis发现这个人和他以前见过的人都不一样。包括他的梦境里出现的人和他构想出的场景,温柔、充满了对生活和身边人的热爱。

 

“你是做什么的,Louis?”

“我是一个梦行者。专门收集噩梦。除去这个身份嘛,我只是个学生,像你一样。”

“那不是很好吗,为什么我们不见面呢。”

Louis的眼神躲闪,低头看着袖口——“我得走了,你是时候醒来了。”

“Louis! ”Harry一把抓住Louis的肩膀,发现他格外地娇小,似乎一只手就能圈在怀里,Harry迫使他的眼睛看着自己。

“别走,好吗?从我的脑海里出来,走进我的生活好吗?(get out getout get out of my mind, and come on come into my life)”

“对不起,Harold,我不能。”

面前的一切土崩瓦解,Louis美好的面容开始散成碎片。

“不要走……”Harry睁开了眼睛,感到后脑有一点疼,他摔下床了。“伙计,你真的说梦话。你是梦到谁了吗?一直在和他对话。”室友Niall嘀嘀咕咕地抱怨:“下次真应该录下来。”

“不是谁。某个我喜欢的人罢了。”

“哥们儿,你这还真的是‘梦中情人’啊。”

 

“Tomlinson,我们最近抽查了一下你的梦境访问记录……请不要频繁地出入某一个人的梦境。记住你的职责。”

“为什么?”

“你的魔法会聚集。太多的精力被放在同一个梦境中时,这个梦境就会形成对你的磁场,一开始会把你强行拖到这个梦境,影响你的任务进度,久而久之,吸附你的梦行者天赋。”

“你将不能出入别人的梦境,只有他的。”

“那……真是太好了。”“Tomlinson……!”没有面孔的黑影发出震怒的吼声。细腻柔软却坚定地声音打断了他:

“会长,我选择退出。”

“你确定吗?即使你这么年轻,而且这么有才华?无论是收割梦境的速度还是完整性,你都是我们之中百年未见的高手。要知道,Louis,如果你继续,你将会名垂青史,当然,在我们的历史中。荣耀,财富,尊敬,所有人渴望的一切,你都会拥有。”

“不了……谢谢你。我只想用余生好好爱一个人,这就够了。”

“那,好吧。你走吧。”

 

“Harry,你好。我又来了。”

“你走开。”后者在蛋糕山丘上蜷缩着身子,踢了一脚樱桃,差点砸到Louis。“你生气了?怎么了嘛Harold。”Louis轻轻蹬脚,跳上了山丘,他站在他的Harold背后,轻轻地用臂膀圈住Harry的脑袋,小幅度地摇晃着。

“再问最后一次,你为什么不愿意和我见面。要不然你不要来见我,我会造一个指纹锁。”

“再过大概三天,我的手续办完就可以了。”

“你……退出了?”Harry一下子转过身来,大眼睛盯着Louis。

“对啊,还不是为了你,你知道会长脸都快气紫了。”Louis的下巴蹭着Harry的卷发,两人依偎在巨型的蛋糕上。

“这太诡异了,Harry,你的梦境里充满了你现在打工的面包店里的点心。为什么你不像其他男孩子那样梦境里充满了漂亮的女孩儿和泳装派对,我去的上一个就是这样。”

“那你去呗。”Harry嘟起嘴,转过头去看夕阳。“诶,别走嘛……”两人打打闹闹,最终在一个热气球里累躺下了。

“你的梦境就和你本人一样。”

“甜甜的(sweet)。”

“我们很快就能见面了。”

 

“Louis Tomlinson.”

“谁?你是……?”

“我奉命来除掉你。”

“你不会是……嘿!我不是退出了吗!! ”

“少废话,会长已经告诉我了,他怕你被别的分会挖去,毕竟,你的年龄在我们这行算小的,你很有前途。”

“好,吧。”

 

“Louis?你来啦……我以为……”Harry的“我以为你今天不会来”被硬生生咽了下去,枪声在Harry耳边炸开,似乎有一掠刀光划过他的耳朵。

“Harold!让开!快点醒过来!有人在追杀我!我是被吸附到你的梦境的!快离开这里! ”

“什么?哦好……Niall,麻烦在现实里叫醒我!!!快点!!!”

“等等,Harry,你这样祈祷是没用的……”

还没说完Louis就被强行弹出Harry的梦境。“梦境主人已经被强行叫醒,自动弹出梦行者28号。”

WTF?Louis忍不住骂了一句脏话。

Harry,难道你是……

 

“呼,终于解决掉了。”

 

“Harry~!我要问你一件严肃的事情。”

“你每次在梦境里呼叫谁,他都会做出反应吗?”

“对啊,一般来说只要Niall不在梦里打FIFA而且在睡觉的时候他都会回应我的‘祈祷’。”

“那不是祈祷。你是一个梦语者。只要是在睡眠状态的人都能被你呼叫或对话。”

“那意味着什么……?”

“我也不知道这有什么用,这大概是我知道的最无聊的能力。”

“Louis Tomlinson!!!你今天必须被关在指纹锁牢房里,一整晚。”

“Come on,Hazza,你那个牢房就是你们店里你觉得最难吃的面包组成的,然而我一分钟就能把‘牢房’吃个精光。毕竟是梦境。”

“你走开。”

 

今天是周六,Harry正要骑车去面包店打工。

心不在焉地骑车的后果就是:不巧地在路上撞到了一个同样心不在焉的骑车人。

“Oops……好疼啊。”对面的人吃痛地摸了摸额头,抬起一双蓝色的眼睛,让Harry如同深海溺水,乐此不疲。

“Hi……?”

他听见自己这么回答着。

 

从此以后,我只进入你的梦境。


评论
热度(12)

© 脱发少女相离_ | Powered by LOFTER